应急管理部消防局国庆督导井冈山消防安保工作

2018-10-09 09:56:04点击量:158

 


 

10月4日,由应急管理部消防局罗永强副局长带队的督导组,深入吉安井冈山市督导检查国庆期间消防安保工作,要求提高防范等级,确保消防安全万无一失。

督导组先后深入井冈山北山烈士陵园、井冈山革命博物馆等人员密集场所、文博单位,实地检查消防控制室、微型消防站、建筑消防设施、电气线路以及单位消防安全管理情况。

督导组指出,井冈山是革命的摇篮,是旅游胜地,节日期间游客多、活动多,各类场所火灾荷载大,要切实加强单位员工、消防控制室值班人员的管理和教育,以一丝不苟的态度对待消防安全工作。要加强巡查和检查力度,把存在的隐患查出来,解决掉。要进一步明确消防安全责任人、消防安全管理人以及各个岗位的消防安全职责,建立完善的消防安全责任体系。节日期间,要提高防范等级,确保消防安全万无一失。

井冈山消防大队建队于1971年,2003年被国务院、中央军委授予“井冈山模范消防大队”荣誉称号。多年来,大队坚持以井冈山精神建队育人,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,创造了井冈山47年未发生较大以上火灾事故、国家重点文物保护单位无一火警的记录。对此,督导组给予了充分肯定。指出要弘扬优良传统,牢记职责使命,倍加珍惜荣誉,再创工作佳绩。

文章评论
匿名发表
文章评论(共有评论)